Modernisierung unseres Vereinshauses

Bautagebuch Teil 1: Der Rückbau hat begonnen (Lauenhain, 20.10. - 21.10.2018)

Der offizielle Startschuss für die Modernisierung unseres Vereins-hauses ist gefallen. Das Projekt ist eine große Herausforderung für die Sportgemeinschaft Lauenhain. Viele Arbeiten müssen in Eigenleistung erbracht werden - so auch der Rückbau, der am vergangenen Wochenende begonnen hat.  In unserem kleinen Bautagebuch, möchten wir in regelmäßigen Abständen kleine Einblicke in unser Projekt geben.

Besonders am Samstag ging es auf unserem Vereinsgelände zu wie im Bienenstock. Etwa 30 Vereinsmitglieder aus verschiedenen Sektionen, Sportler, Übungsleiter und Eltern standen bereit, um beim Rückbau des Domizils kräftig mit anzupacken. Mit so großer Beteiligung hatten auch die Verantworlichen des Projektteams, die u.a. die Arbeitseinsätze im Vorfeld geplant hatten, nicht gerechnet. Und so gingen die Arbeiten schneller voran als erwartet. Schon am Mittag war ein Großteil des Dachs gefallen.

In der Mittagspause konnten alle Helfer dank der Verplegung, die die fleißigen Muttis der Kanuten verbereitet hatten, noch einmal Energie tanken. Am Sonntag fiel dann auch schon die letzte Wand. Außer unserer Bootshalle und dem Vereinsraum, der als "Traditionsraum" auch im neuen Gebäude erhalten bleiben soll, ist von unserem Vereinshaus nun nicht mehr viel übrig.

Besonders leicht fiel der Abschied natürlich nicht. Seit den 50er Jahren war das Gebäude Mittelpunkt des Vereinlebens und ist vor allem für die "alten Hasen" mit vielen schönen Erinnerungen verbunden. Trotz allem überwiegt natürlich die Freude auf unser neues Vereinshaus, das endlich die Bedürfnisse der Aktiven erfüllen kann.

Dank der vielen helfenden Hände ging es am ersten Wochenende schon ordentlich voran. Allen Helfern sei an dieser Stelle noch einmal herzlich gedankt. Es liegt noch eine Menge Arbeit vor uns, doch der Anfang ist schon einmal gemacht.